Ayuntamiento de Montanejos

Sabor a Montanejos

Algunos de los platos típicos que se pueden saborear en Montanejos, según temporada, son la olla, la fridura, el potaje, las conservas caseras, las gachas, los embutidos y productos artesanales derivados de la matanza del puerco, los níscalos o robellones y el aceite de oliva.

La cocina típica del municipio se caracteriza por platos sabrosos y energéticos, necesarios para una población que vive en un entorno montañoso. Aunque en la actualidad estas elaboraciones están pasando por el tamiz de los nuevos tiempos, actualizándolas y haciéndolas más atractivas para comensales y paladares más exquisitos.

En cuanto a los dulces y postres, cabe señalar los mantecados, el dulce de membrillo, el panquemao, las magdalenas, las tortas, las monas de Pasqua, el pan de higo, las almendras garrapiñadas, las higas albardás o los rosigones.

Una oferta gastronómica para disfrutarla con los 5 sentidos.

gastronomia

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Site developed with Drupal